Трансформаторы ТМГ
Трансформаторы типа ТМГ (трехфазные масляные герметичные) изготавливаются мощностью 16-4000 кВА, классом напряжения до 35 кВ. Они отличаются компактными размерами и большой надежностью. Основное преимущество трансформаторов данного типа заключается в том, что они не нуждаются в обслуживании в течение всего срока эксплуатации. Это обусловлено тем, что за счет их герметичного исполнения исключается контакт масла с окружающей средой, предотвращая тем самым процессы увлажнения, окисления и шламообразования. ТМГ «РЗКА» станут отличным решением для реконструируемых подстанций и вновь возводимых энергообъектов, а также для электрификации объектов с небольшим энергопотреблением.
Назначение:

Силовые трансформаторы серии ТМГ предназначены для работы в электрических сетях, осуществляющих непосредственное снабжение потребителей электрической энергией. Устанавливаются для работы на открытых площадках, под навесом, в закрытых проветриваемых помещениях и в условиях повышенной влажности.
Трансформаторы в стандартном исполнении не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов и в химически активной среде.

Преимущества:

·Высокое качество – наша компания осуществляет полный технологический цикл производства трансформаторов, что позволяет контролировать качество на всех этапах производства изделия. Собственная, сертифицированная, испытательная лаборатория, оснащена самым современным оборудованием, в том числе, Дифференциальным Сканирующим Калориметром (ДСК). Лаборатория осуществляет 100% входной контроль поступающих материалов и производит все, предусмотренные стандартами, контрольные операции как на этапе производства трансформаторов, так и на этапе сдачи готовой продукции. Постоянный «авторский контроль» инженеров-разработчиков трансформаторов во время всего производственного цикла гарантирует получение высоких технических показателей, заложенных при разработке.

·Гибкость производства – наличие собственного производства полного цикла, оснащённого современным технологическим оборудованием и высоко квалифицированный конструкторский отдел, позволяют разрабатывать и производить трансформаторы различных исполнений, в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

·Надёжность – применение технологий, исключающих ухудшение электрической прочности масла, автоматизация процесса производства и уменьшение влияния человеческого фактора значительно повышает качество изделия. Единый блок обмоток ВН и НН не требует операции центровки обмоток относительно друг друга. Высокая жёсткость единого блока обмоток, применение в межслойной изоляции спекаемой бумаги DDP, обеспечивает повышенную стойкость трансформатора к токам КЗ. Использование композитного материала «резинопробка» сокращает вероятность появления протечек масла из-за старения уплотнительных прокладок.

·Уменьшенные габариты – применение ленты в обмотках НН, возможность конусообразной укладки межслоевой изоляции и использования эмальпровода в обмотках ВН, а также заполнение уголков бака дополнительными рёбрами охлаждения позволили производить более компактное оборудование.

·Экономическая эффективность – прогрессивные конструкторские решения и современная технология производства, использование высококачественных материалов и передового технологического оборудования обеспечивает высокие технические характеристики трансформаторов и конкурентную цену.


Конструктивные особенности:

Магнитопровод имеет стержневую конструкцию и собирается из тонколистовой холоднокатаной анизотропной стали с двухсторонним покрытием. Применяемая технология продольной и поперечной резки металла на современном автоматизированном оборудовании и сборка пакетов по технологии step-lap обеспечивает снижение потерь холостого хода и уровня шума.

Обмотки ВН - многослойные, цилиндрические, изготавливаются из круглого или прямоугольного провода с бумажной или эмалевой изоляцией. Конусообразная технология укладки межслойной изоляции увеличивает прочность изоляции, а, следовательно, и срок службы трансформатора. По требованию заказчика возможно изготовление обмоток из медного провода.

Обмотки НН трансформаторов мощностью до 250 кВА — изготавливаются из алюминиевого провода. Обмотки НН трансформаторов мощностью свыше 250 кВА изготавливаются из алюминиевой ленты. Применение ленты позволяет примерно на 10% уменьшить аксиальные напряжения, возникающие при коротких замыканиях. К преимуществам обмоток, изготовленных из ленты, следует отнести: высокую динамическую стойкость к токам короткого замыкания, существенное упрощение конструкции охлаждающих каналов, более равномерное распределение тепла вдоль обмотки, равномерное распределение плотности тока вдоль обмотки, незначительная разность потенциалов между соседними витками. По выбору заказчика возможно изготовление обмоток из меди. Однако цена трансформаторов с медными обмотками выше.

Гофробак – это герметичный, с гофрированными панелями, бак прямоугольной формы. Гофрированные панели охлаждения трансформатора выполняются из стали глубокой вытяжки на установке автоматической формовки гофр и сварки швов. Сварка элементов бака производится на роботизированной установке фирмы Motoman (Япония). Все баки проходят опрессовку – выдерживаются под избыточным давлением в течение 12 часов. Перемещение и подъем трансформатора с помощью грузоподъемных механизмов выполняют с помощью крюков, которые расположены под верхней рамой. Использование двунаправленных катков, смонтированных на днище бака, позволяет перемещать трансформатор как в продольном, так и в поперечном направлениях. Уплотнительные прокладки изготавливаются из композитного материала «резинопробка», который имеет больший срок службы и стойкость к растрескиванию, по сравнению с аналогичным резиновыми элементами, особенно при отрицательных температурах. Трансформаторы заполняются (под вакуумом) очищенным дегазированным трансформаторным маслом или специальным жидким диэлектриком с повышенной устойчивость к возгоранию (по требованию заказчика). Пробивное напряжение заливаемого в трансформатор масла зависит от класса напряжения трансформатора и, в большинстве случаев, превышает 70 кВ. При отгрузке трансформатор полностью заполнен маслом и готов к эксплуатации.

Активная часть крепится к крышке трансформатора, что позволяет быстро установить или извлечь ее из бака без снятия вводов ВН и НН. Вводы ВН и НН фарфоровые маслоподпорные. Наружные поверхности баков и металлические поверхности элементов активной части (за исключением торцевых поверхностей магнитной системы) имеют покрытие, стойкое к воздействию трансформаторного масла и атмосферным воздействиям. Для покраски трансформатора используются лакокрасочные покрытия серого/светло-серого/темно-серого цветов (если иное не указано в договоре на поставку). Класс лакокрасочного покрытия для наружных поверхностей по качеству не хуже V класса, по ГОСТ 9.032.

Регулирование напряжения выполнено с применением устройства ПБВ (переключение без возбуждения) изменением коэффициента трансформации относительно номинального на ±5% двумя ступенями по 2,5%. Регулировка осуществляется в ручном режиме, переключением ответвлений обмоток высокого напряжения (ВН) при полном отсутствии напряжения на всех обмотках трансформатора. Конструкция ПБВ обеспечивает четкую фиксацию ступеней регулирования напряжения. Применение современных высококачественных ПБВ значительно снижает вероятность промежуточного положения переключателя.

Устройства контроля и защиты. Уровень масла в трансформаторе контролируется с помощью поплавкового маслоуказателя, который расположен на стенке бака. Он выполнен таким образом, чтобы индикатор был виден со всех сторон. Для аварийного слива масла бак оснащают пробкой в его нижней части.
Для измерения температуры верхних слоев масла на трансформаторы устанавливаются термометры (жидкостные ли манометрические). Манометрические термометры имеют два переставных сигнальных контакта, предназначенных для включения в цепи контроля и сигнализации. Сигнальные контакты манометрических термометров работают в цепях с напряжением 220В переменного тока. По требованию заказчика на трансформаторы могут быть установлен мановакуумметр с переставными сигнальными контактами. Трансформаторы с установленными электроконтактными мановакуумметрами и электроконтактными термометрами снабжены коробкой зажимов (клеммной коробкой, для подсоединения контактов приборов к внешним цепям управления и сигнализации).

Заказ стандартного трансформатора типа ТМГ:
Для получения индивидуального коммерческого предложения необходимо заполнить «Опросный лист» и направить его на нашу почту: Sales@rzka.ru
Нестандартные трансформаторы типа ТМГ:
Наличие собственной, оснащённой передовым оборудованием, производственной базы, квалифицированного конструкторского отдела и сертифицированной лаборатории позволяет нашей компании изготавливать нестандартное исполнение трансформаторов типа ТМГ. С оборудованием, к которому предъявляются дополнительные требования и изготавливаются по согласованию с заказчиком, вы можете ознакомиться в разделе «Нестандартное исполнение»
Технические характеристики трансформаторов типа ТМГ:
Made on
Tilda